- Tabelog JP: vous ne savez pas où manger ce soir, ni ce que propose le restaurant devant lequel vous êtes planté? Voici un site qui a réponse à vos questions! Pratique et populaire, avec des photos de plats prises par les clients et la notation de établissement.
- Hot Pepper Gourmet JP: un site similaire à Tabelog sur lequel on peut réserver une table, mais avec en plus des クーポン coupons de réduction!
Les nouilles sous toutes leur formes (soba, udon, ramen), les makis sushis (on en trouve aussi au supermarché), les okonomiyaki (grosse omelette mixte), les takoyaki (petites boules de farine et œufs au poulpe), le tonkatsu (escalope de porc pané), et les donburi (bol de riz avec un topping au choix). En friandise, goûtez à la glace au matcha, aux dango (petites boules de riz gluant montées en brochette) et aux mochi (enveloppe de riz gluant farcie à la pâte de haricots rouges sucrée).
Pour le goûter, vous trouverez facilement des boulangeries (aux noms français souvent) qui proposent des tas de viennoiseries sucrées et salées. Le melon pan, une sorte de grosse brioche ronde au sucre, est devenu le goûter préféré de notre fils lorsque nous sommes au Japon.
Un vrai régal de manger au Japon ! On a eu une petite faiblesse pour les goûters : galettes de riz soufflé et recouvert de sucre (les préférés de ma grande), les mochis glacés (gateaux de riz glutineux farcis à la pâte de haricot rouge sucrés au thé matcha, les préférés de la petite) accompagnés de thé vert ou encore les dorayaki au thé vert (sortes de pancakes fourrés, les préférés des parents) !
Sushi Turn around (kaizen sushi) ont fait le bonheur de nos filles durant tous le voyage, elles qui sont fans de sushis, c’était une débauche de sushis en tout genre ! Les sushis défilent sous nos yeux, on se sert et on empile les assiettes, à la fin, la serveuse fait le compte et présente l’addition, très peu salée en général (entre 50 centimes et 1€ le sushi) Pour 80 sushis, nous avons eu une fois une addition de … 36€ ! A noter qu’ils sont faits sans wasabi dans ces restaurants, pratique pour les tous petits. Dans certains Turn around, on peut aussi commander certains sushis spéciaux à l’aide d’un écran numérique et un petit train vous livre jusqu’à votre table : la technologie japonaise dans toute sa splendeur ! Les enfants adorent…
Un peu à toute heure, les soupes Udon et tempura aux crevettes sont un plat emblématique et peu cher (compter 5 ou 6€ le bol).
Dans les ryokan, on mange à heure fixe (18h) et un menu unique kaiseki (gastronomique) composé d’une multitude de petits plats : poisson, légumes vinaigrés, miso soupe, sashimi, tempuras, barbecue avec des légumes… C’est très copieux (deux enfants peuvent partager un seul menu) et très spécial. Nos filles aiment tout, donc cela n’a pas été un problème mais attention, certains peuvent être réticents (on nous a servi des larves d’abeille et du cheval à moment donné …)
https://www.cuisine-japon.fr/12-idees-se-rafraichir-ete-japon/
http://voyageakyoto.fr/category/evenements/juillet/page/2/
tempura. Il s’agit d’un assortiment de beignets de crevettes, de fruits de mer et de légumes frits
shabu-shabu est un plat chaudement recommandé pour le dîner ! Cette spécialité est un réel régal pour les papilles. Il s’agit d’une fondue japonaise où l'on plonge de fines tranches de viande dans divers bouillons de légumes.
ASAKUZA : Monja Ponpoko pour goûter des Okonomiyaki (pas de touriste) omelette japonaise et monja : Le monjayaki, est un plat japonais typique de la région du Kantō en général et de Tokyo en particulier, notamment de Tsuki-shima. C'est une variante de l'okonomiyaki, plus liquide
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